您现在所在的位置:首页  新闻中心  世界杯盘口
我校开展消防应急疏散演练活动
2018/11/08 10:03:42   返回
 

为全面贯彻落实《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》,提高师生消防安全意识,增强学校处置突发火灾事故的能力,11月7日下午,我校联合南通市崇川区学田专职消防队开展了消防应急演练。

演练假想求真楼612教室学生违规吸烟导致教室窗帘燃烧引发火情。模拟火灾发生后,现场指挥立即下达救援指令,各组人员迅速到位,烟雾弹点燃,警报声响起。在现场老师的引导下,教学楼中的学生捂住口鼻,弯腰低头沿楼道迅速通过安全出口,有序到达安全地带。随后,消防人员迅速赶到,用水枪喷水灭火,并救出教室中的被困学生。至此,所有人员疏散完毕,整个过程井然有序。逃生演练结束后,在消防队刘维中队长的指导下,现场师生学习了灭火器的使用方法,并进行了灭火器灭火演练。

通过火灾联动、大楼疏散、疏散人员清点、被困人员搜救、早起火灾扑灭等项目演练,广大师生增强了消防安全意识,提高了师生自防自救能力,为今后校园的安全稳定提供了有力的保障。(后保处供稿)