您现在所在的位置:首页  新闻中心  校园快报
信息与智能工程学院开展“我向红船报到”暑期社会实践活动
2018/09/07 16:39:07   返回
 

    八月,信息与智能工程学院暑期社会实践小分队分别赴南通海安、嘉兴南湖开展暑期社会实践活动,学习红色历史、弘扬红船精神。

    社会实践小分队的成员们为追忆红色历史,于八月中旬参观了嘉兴南湖革命纪念馆。纪念馆展示了中华民族被侵略,到无数革命先烈为抗日战争、解放战争的胜利做出不懈努力,再到新中国成立以及改革开放后国家飞速发展的全过程。随后,实践小分队来到了嘉兴革命烈士陵园,在英雄园中央的英雄纪念碑前肃立,怀着肃穆的心情缅怀革命先烈,向英雄致敬。

    八月下旬,社会实践小分队参观了位于海安县城中心、为纪念以少胜多的苏中战役而建的七战七捷纪念馆,意在深入探寻历史故事、缅怀先烈、畅想未来。社会实践小分队的成员们站在纪念碑前深深仰望着它,感受苏中战役的辉煌,眼前仿佛浮现出革命先烈征战沙场的飒爽英姿。

暑期中,成员们还分别在盐城、南通、扬州等地区走访慰问退伍老兵,成员们亲切地与老人们交谈,认真聆听老人回忆革命事迹。

    经历了这一次的实践活动,学生们深深的理解了红船精神的含义,坚定了学生们的红色信仰。