您现在所在的位置:首页  新闻中心  世界杯盘口
我校在2018年江苏省高等职业院校信息化教学大赛中创历史佳绩
2018/08/07 17:40:26   返回
 

726日,由江苏省教育厅主办的2018年江苏省高等职业院校信息化教学大赛在常州工程职业技术学院落幕11支代表队全部获奖,其中一等奖3项、二等奖5项、三等奖3项获奖等级及数量位列全省前十,创我校参加信息化教学大赛以来历史最好成绩。

本次大赛共有全省67学校参赛,431个参赛项目,我校获奖作品覆盖三大赛项11个组别。其中,荣梅娟、徐齐、周婷婷所率领的三个团队分获教学设计、实训教学两大赛项3个组别的一等奖葛磊、葛晓剑、顾若波、黄菊、汤仲雯等老师所代表的团队分获教学设计、课堂教学两大赛项5个组别的二等奖陈虹、李智水、汪小华等老师代表的团队分获教学设计2个组别的三等奖。所有参赛选手充分展示了教学设计理念、信息化教学的应用能力、课堂教学的组织和把控能力,获得了评审专家的一致好评。

高职院校信息化教学大赛是教师教学能力检验的唯一官方赛事,也是一个学校信息化教学水平体现的重要载体之一。学校高度重视,教务处精心组织,各二级学院(部)积极配合,在组织校外知名专家对全体教师进行信息化教学能力提升培训的基础上,从2018年年初就对参赛作品进行层层遴选,并从选题论证、作品设计、作品拍摄、作品修改、答辩模拟等所有环节进行指导,共推选12件作品参加省信息化教学大赛,11件作品通过网评,网评通过率达到91.7%全省平均网评通过率为60%,参加决赛作品总数并列全省第三(13件作品的有2个学校、12件作品的有8个学校)。

本次大赛有效推进了“以赛促教、以赛促改”学校将以为契机,进一步推动教育教学改革创新,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,锻造信息化教学团队,以不断提升人才培养质量,提高学校的整体办学水平,推进学校向高水平院校方向发展。教务处供稿)

  

  部分获奖团队合影