您现在所在的位置:首页  新闻中心  世界杯盘口
党委书记马建明率队深入二级学院开展基层党的建设专项检查
2018/06/04 08:44:37   返回
 

61日,校党委书记马建明率领专项检查组,深入各二级党组织就基层党的建设进行专项检查,并提出明确要求。

检查期间,各党党总支、直属支部负责人围绕政治、思想、纪律、作风及制度等六个方面对基层党组织建设工作进行了汇报。在各党总支、直属支部自查基础上,检查组坚持问题导向,通过谈话交流、查阅台账材料等方式,详细了解基层党组织运行情况、战斗堡垒作用发挥和重点工作开展情况,结合年初从严治党工作会议精神以及“三项”整改项目要求,重点查找发现基层党建仍存在的薄弱环节和有关问题。

检查期间,马建明书记在充分肯定各基层党组织开展相关工作的基础上,结合检查发现的问题,向各基层党组织提出了具体工作要求。他强调,一要高度重视党的领导。班子成员要讲政治、讲大局,贯彻落实好党政联席会议制度,加强交流沟通和团结协作,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。二要全面加强从严治党。要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好“三会一课”,不断规范党内组织生活。三要将党建工作和业务工作紧密结合起来,防止“两张皮”。要充分发挥我校按教研室建立党支部的优势,善于发挥党组织的创造力和调动广大党员的积极性,使党建在推进人才培养、加强科学研究和文化传承中起到更好的保障和引领作用。四要大胆创新基层党建工作。结合年初各党总支确定的党建“书记项目”,认真思考需要破解的难题和人才培养特色,扎实推进,打造品牌,推进校园文化建设。