您现在所在的位置:首页  新闻中心  世界杯盘口
我校召开纪委扩大会议
2018/03/09 16:56:42   返回
 

 3月8日下午,我校在立德楼420召开了纪委扩大会议。校纪委委员、各党总支纪检委员、党风监督员、特邀监察员参加会议。会议由纪委书记顾剑锋主持。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会精神、研究部署了2018年纪检监察工作要点与工作计划、研究制定了《南通科技职业学院廉政风险重点领域监督工作实施办法(试行)》《中共南通科技职业学院纪律检查委员会委员联系基层单位工作制度》四个工作制度、研究讨论了学校如何构建监督网络体系,与会人员充分发表意见和修改建议

校纪委书记顾剑锋指出,十九届中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。我校各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻认识、全面把握加强党的领导和建设的重要性,提高政治站位,保持战略定力,强化责任担当,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。

顾剑锋强调,我校要进一步扎紧制度笼子,逐步形成校党委统一领导、全面监督,纪律检查机关专责监督,党的工作部门职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督的党内监督体系,完善党内监督和外部监督相结合的机制体制,推动全面从严治党向纵深发展。他要求校纪委委员各总支纪检委员充分发挥各自的监督作用,履行好各自的工作职责,党风监督员、特邀监察员要切实发挥群众的监督作用及时监督、反映身边的“四风”、违反八项规定、师德师风、违反六大纪律等问题

最后,顾书记希望大家能够同心协力、群策群力,共同维护学校风清气正的政治生态环境,为学校的高质量发展提供坚强保障。