您现在所在的位置:首页  新闻中心  校园快报
机电与交通工程学院召开王泽山同志先进事迹学习会
2018/03/08 09:39:36   返回
 

37日下午,机电与交通工程学院在院会议室举行王泽山同志先进事迹学习会。机电与交通工程学院党总支书记陈国钧、副院长刘志刚、邹栋林石启军及全体教师参加学习交流,学习会由党总支书记陈国钧主持。

学习会上,钱娅娴老师首先带领所有老师集体学习了王泽山院士的先进事迹。随后大家观看了中央电视台专题片《王泽山——中国火药王》。王泽山院士在少年时因家园沦陷,就真切体会到“有国才能有家”的道理,他始终坚信研究火炸药“是有战略意义的领域,也是国家的需要”,这个信念伴随着他求学、为学、任教的生涯,历经艰难挫折,始终不忘初心

最后,陈国钧书记表示:作为教育工作者,我们要学习他的“北斗七心”:“报国心”、“进取心”、“执着心”、“奉献心”、“淡泊心”、“平常心”、“宽厚心”。

会后,大家为王院士赤诚报国的家国情怀、孜孜以求的科研创新精神所打动,纷纷点赞,并表示要在新学期里积极开展工作,为学校跨越式发展做出贡献。(机电与交通工程学院供稿)