您现在所在的位置:首页  新闻中心  世界杯盘口
学校召开2018年校内预算编制工作会议
2018/03/07 14:43:57   返回
 

  

2018年校内预算编制工作会议于36日在学校立德楼411会议室召开,万健校长出席,各行政部门主要负责人、二级学院、素质教育部行政主要负责人等参加了会议,会议由汪水明副校长主持。

会上财务处丁建华处长简要通报了2017年预算执行情况,对2018年收入和支出预算工作进行了说明和布置,并对规范资金使用提出了一些新的要求和注意事项。

万健校长在会上作了讲话,他对做好校内预算提出三点要求:首先各部门负责人要主动学习财务管理知识,提高财务管理水平,在预算和资金使用过程中切实增强开源节流、刚性预算、廉洁从政三个意识,理好财,当好家;其次是各部门要高度重视,科学预算,特别是要结合十三五发展规划阶段目标和2018年学校重点工作安排对预算项目进行充分论证,合理安排资金,提高资金使用效益;最后万校长要求相关部门要做好预算执行和分析,加强后期绩效跟综管理,强化对资金尤其重大项目资金的使用监督,推动项目资金绩效目标能如期完成,财务处等相关部门要加强指导,服务和督查,确保资金使用符合相关法律法规。(财务处)