您现在所在的位置:首页  新闻中心  校园快报
我校留学生开展丰富多彩的假期活动
2018/03/01 10:07:26   返回
 

际教育学院的精心安排和筹划下,我校留校的20多名留学生开展了丰富多彩的假期活动,在中国度过了一个快乐而有意义的寒假和春节。

113-19日,塔吉克斯坦的留学生前往浙江、苏州、南京等地,参观名胜古迹,感受风土人情,领略中国的吴越文化。

119-24日,孟加拉的十位留学生经山东济南,前往首都北京。一路向北,一路高歌。感受中国千年传承的古韵,领略天安门广场的的庄严肃穆感叹千百年来中国人的善良和智慧。

121-26日,印尼、柬埔寨、老挝等6位留学生追循孟加拉留学生的足迹,赶赴首都北京,替他们的父辈感受这座屹立千年的古都。

23日,应南通市人民政府外事侨务办公室和港闸区委宣传部的邀请,十多名留学生参加了“爱上南通”系列活动之“中外文化入童心,微爱携手过大年”志愿服务活动,深入中国的普通之家,体会中国老百姓的日常生活。

27日,留学生们围坐一堂,共同庆祝孟加拉留学生宾度的生日。这是他在国外过的第一个生日,正如他所说,美好的回忆留在了中国,他毕生难忘。

214日,国际教育学院为留学生们准备了一场丰盛的年夜饭,大家欢聚一堂,感受中国“年”的味道,体会春节在中国人心中的意义。随后,大家贴对联、挂灯笼、放烟花,用心布置自己的宿舍,度过一个真正意义上的中国年。

这段期间,南通市文化宫、图书馆、博物苑等部门也准备了书法、绘画、传统手工艺展示等有关中国传统文化的活动。留学生们根据自己的喜好,结伴前往相关的主题活动。留学生们还根据自己的理解,搜集和整理有关中国春节习俗的知识和典故,更好地去学习中国的传统文化。

225日,国际教育学院组织了留学生游览狼山和滨江公园。这次短途之行,学生们更为清晰地了解了南通这座古城的历史底蕴和地理位置,欣赏到了南通大地孕育出来的众多非物质文化遗产,感受到了南通人民的热情和友善。

活动和休息之余,留学生们认真复习功课、完成假期作业,积极备战接下来的HSK考试。路飞、婧辰等老生,寒假期间更为忙碌,除正常的功课外,还积极参加学校的技能大赛训练。正如他们所说,这个假期他们感觉很充实,更有意义。(国际教育学院)