您现在所在的位置:首页  新闻中心  世界杯盘口
我校召开2017年度党委领导班子民主生活会
2018/02/02 14:00:38   返回
 



131日上午,我校在立德楼411会议室召开了2017年度党委领导班子专题民主生活会。党委班子全体成员参加会议,南通市纪委派驻第十纪检组组长刘爱中到会指导并讲话,会议由党委书记马建明主持。

会上,马建明书记首先传达学习了中央、省、市关于开好2017年度党员领导干部民主生活会相关文件,通报了会前的准备工作及征求意见的相关情况,然后马建明代表班子作对照检查,从维护核心、执行决策、对党忠诚、敢于担当、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面深入查摆问题认真梳理了党委班子在落实理论学习要求、深入基层联系服务师生、健全权力约束及二级管理机制、树立新发展理念推动学校新一轮发展、师资队伍建设与人才引进以及构建激励考核机制等方面存在的问题和不足。在分析原因基础上,马书记结合2018年的学校工作目标,提出了党委班子的整改方向和措施。

马建明结合自己的工作实际和思想实际,带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。随后,班子其他成员按照要求,逐一作了对照检查发言,进行党性分析,检视党性修养的差距,剖析问题产生的根源,提出努力方向和改进措施。批评与自我批评真刀真枪,见人见事见思想。与会人员逐一进行了表态发言,表示虚心接受批评意见和建议,会后将认真进行梳理,深入开展整改,务求达到实效。通过开展批评与自我批评,班子成员在思想碰撞中找准了问题,在互帮共勉中凝聚了共识,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、提振精神的目的。

南通市纪委派驻第十纪检组刘爱中组长对校党委领导班子民主生活会进行了点评他指出,本次民主生活会开得比较成功,表现在四个方面:是班子成员高度重视,准备充分;是材料准备详实,会议程序规范;是对照检查、相互批评紧扣主题;四是班子和班子成员查摆问题较准,整改措施全面到位。他对党委领导班子及成员提出三点希望和要求:一要坚持政治建设打头阵,做到方向明、定力稳、能力硬、担当强;二要把主体责任抓在手,重点在第一种形态上下功夫;三要“一岗双责”做表率,充分发挥“头雁效应”。

最后,马建明书记做了总结发言,希望大家要不忘初心、牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,形成积极向上、干事创业、风清气正的校园氛围。马书记要求大家要进一步深入基层听取意见,结合确定2018年学校工作目标扎实推进问题整改,推动学校事业更好更快发展。

为开好此次专题民主生活会,党委研究制定了民主生活会工作方案,召开干部职工座谈会,通过校园网广泛征求师生意见,通过中心组组织了专题学习研讨,每位班子成员交流了学习心得,会前班子成员深入二级学院、部门开展调研工作,开展谈心谈话活动,认真撰写班子对照检查材料和个人的发言提纲,为这次民主生活会顺利召开打下了很好基础。(组织部)